Мэрия Москвы: коммунальщики убирают с места убийства Немцова только завядшие цветы

Политика

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик заявил, что коммунальные службы убирают только цветы, которые завяли, с места убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, передает ТАСС.

Пергаменщик рассказал, что сотрудники ГБУ «Гормост», который занимается уборкой в том числе этого моста, регулярно проводят работы по содержанию этой территории.

Смотрите также:

Мы будем снова приходить. Как восстанавливали «народный мемориал» на месте убийства Немцова

«Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы», - цитирует агентство чиновника.

Заммэра добавил, что все свечи, лампады, фотографии и цветы, которые сюда приносят в память Немцова, остаются на месте.

Игорь Пергаменщик опроверг телеканалу «Дождь», сообщения о распоряжении вице-мэра Москвы Петра Бирюкова полностью зачистить импровизированный мемориал на мосту. 

Читайте также:

Место убийства Немцова ночью полностью зачистили от цветов и фотографий

Накануне, 28 марта, издание «Йод» со ссылкой на свой источник, близкий к мэрии Москвы, сообщило, что Бирюков дал указание убрать с места убийства Бориса Немцова все цветы и свечи. Как рассказал источник изданию, Бирюков якобы раскритиковал префекта Центрального административного округа Виктора Фуера за то, что на мосту «не наведен порядок». Фуер, пишет «Йод», пояснил, что горожане отрицательно воспримут уничтожение импровизированного мемориала в дневное время.

Информацию о распоряжении Бирюкова по «зачистке» моста от мемориала подтвердил и депутат Госдумы Дмитрий Гудков, о чем и написал на своей странице в Twitter.

Он рассказал, что 30 марта направит депутатский запрос в правоохранительные органы из-за «похищения чужого имущества».

Неизвестные люди в черном в ночь на 28 марта собрали все цветы, фотографии и свечи с Большого Москворецкого моста в черные пакеты и вывезли, уничтожив таким образом импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова. Спустя пару часов на Большому Москворецком мосту снова появились, а весь следующий день люди продолжали приносить свечи, фотографии политика и свежие цветы, восстановив мемориал к вечеру.

В начале этой недели, 24 марта, «народный мемориал» разгромили активисты «Русского освободительного движения SERB». Они уничтожили табличку «Немцов мост», разбросали цветы и разбили рамки с фотографиями Немцова. Лидер движения пообещал повторить «акцию». Сторонники убитого политика обратились в полицию в связи с инцидентом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera