Сторонники Немцова обратились в СК и прокуратуру после «зачистки» мемориала

Политика

Сторонники убитого политика Бориса Немцова обратились в Следственный комитет и прокуратуру в связи с уничтожением импровизированного мемориала в ночь на 28 марта, сообщает «Эхо Москвы».

Читайте также:

Начали путать следы и факты. Кому это выгодно

Как рассказал радиостанции член движения «Солидарность» Михаил Шнейдер, правоохранителей просят найти виновных в случившемся.

В настоящее время активисты собирают подписи под петицией партии «Гражданская инициатива» об установке на месте убийства политика мемориального знака, а также переименовании Большого Москворецкого моста в Немцовский мост. Свои подписи под обращением на 17:40 мск 29 марта оставили почти 18 тысяч человек.

Читайте также:

Мэрия Москвы: коммунальщики убирают с места убийства Немцова только завядшие цветы

Ранее сегодня власти Москвы открестились от «зачистки» импровизированного мемориала, заявив, что коммунальные службы убирают только завядшие цвета. Однако после сообщения издания «Йод» о распоряжении вице-мэра Петра Бирюкова убрать с моста все цветы, фотографии и свечи эту информацию подтвердили источники депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

Напомним, что около 10 неизвестных мужчин в черном в ночь на субботу, 28 марта, собрали с Большого Москворецкого моста в черные пакеты все цветы, фотографии и свечи, которые туда приносили в знак памяти убитого политика.

За несколько дней до этого «народный мемориал» разгромили активисты «Русского освободительного движения SERB», которые пообещали повторить свою «акцию». Сторонники Немцова уже подали заявление о привлечении к ответственности активистов SERB.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera