Госкорпорация «Ростех» и «Россети» создадут совместное предприятие

Политика

Госкорпорация «Ростех» и ОАО «Россети» создадут совместное предприятие, которое займется строительством в рамках инвестиционной программы сетей, передает Интерфакс.

Пресс-служба сетевого холдинга сообщила что, предприятие будет называться «Центр технического заказчика» (ЦТЗ) и под его ответственность попадут «все объекты нового строительства и значительная часть реконструкции».

По сообщению Интерфакса, это приведет к тому, что эксплуатационные службы Межрегиональных распределительных сетевых компаний продолжат работу только на действующих энергоустановках и будут отвечать дальше за работы под напряжением.

Планируется, что новое предприятие привлечет на конкурсной основе контрагентов для проектирования сетевых объектов, поставок материалов и выполнения строительно-монтажных работ. В «Россетях» добавили, что ЦТЗ будет заключать долгосрочные контракты с предприятиями Ростеха на поставку оборудования.

Остается неясным, будут ли «Ростех» и «Россети» управлять совместным предприятием на условиях паритета, но известно, что они совместно будут формировать, утверждать и корректировать финансирование инвестпрограмм ЦТЗ, а также принимать построенные объекты.

По уточнению РИА Новости, создание ЦТЗ, по мнению компаний, даст возможность оптимизировать выполнение инвестпрограммы.

Совет директоров «Россетей» сегодня рассмотрит вопрос создания совместного предприятия.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил о создании ЦТЗ. По данным газеты, «Центр технического заказчика» сможет распоряжаться долей инвестиций, которые в 2015-2019 годах должны составить почти 1 трлн рублей. При этом «Коммерсантъ» указывает, что у предприятий «Ростеха» нет необходимых технологий и еще не определен источник финансирования создания производств.

Как пишет газета, ЦТЗ должен заняться программой импортозамещения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera