В Кремле прокомментировали увольнение Бориса Мездрича

Политика

В администрации президента прокомментировали увольнение директора Новосибирского театра оперы и балеты Бориса Мездрича, сообщает Интерфакс.

Заместитель руководителя АП Магомедсалам Магомедов на совещании в Новосибирске заявил, что решение было вынужденным.

Магомедов сказал, что конфликт вокруг постановки «Тангейзера» привел к противостоянию между светской и церковной общественностью в Новосибирской области.

«Здесь, как на лакмусовой бумажке, отражаются трудности нашей работы в реализации государственной национальной политики. Из любой, казалось бы, мелочи можно путем манипулирования общественным сознанием раздуть межконфессиональное противостояние», — цитирует РИА Новости сотрудника администрации президента.

Читайте также:

Новосибирский театр убрал «Историю о православном ежике» по рекомендации властей

Магомедов призвал руководителей регионов Сибирского федерального округа больше заниматься профилактикой межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на совещании не согласился с тем, что постановка «Тангейзера» привела к межконфессиональным противоречиям. По его мнению, работники театра позволили себе «моменты, которые оскорбили чувства верующих».

Городецкий отметил, что принятых по ситуации мер достаточно: «Но есть над чем размышлять с точки зрения того, можно ли было раньше это погасить».

Читайте также:

Минкульт назвал причину увольнения директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича

Вчера, 29 марта, министр культуры Владимир Мединский уволил Мездрича с должности директора Новосибирского театра оперы и балета. В Минкульте объяснили увольнение тем, что Мездрич не выполнил рекомендации по корректировке постановке «Тангейзера». На его место назначили гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Постановка «Тангейзера» в новосибирском театре вызвала критику представителей Русской православной церкви. Так, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон направил в прокуратуру жалобу на произведение искусства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera