Хинштейн подал иск против Нарусовой и «Эха Москвы»

Политика

Депутат Госдумы, «единоросс» Александр Хинштейн обратился в Пресненский суд Москвы с иском против экс-сенатора Людмилы Нарусовой и радиостанции «Эхо Москвы», сообщает Интерфакс.

Хинштейн рассказал агентству, что иск был подан из-за текста Людмилы Нарусовой, опубликованного в раздела «блоги» на сайте радиостанции «Эхо Москвы» сразу после убийства Бориса Немцова. В тексте экс-сенатора утверждалось, что депутат накануне преступления в эфире федерального телеканала призывал «ставить к стенке» либералов и демократов.

«Поскольку мною никогда ничего подобного не говорилось в принципе и говориться не могло, мною и подан этот иск. От Нарусовой мы требуем выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей, от «Эха Москвы» мы не требуем никакой денежной компенсации, а требуем опубликовать опровержение этой информации как не соответствующей действительности», — пояснил свои намерения агентству Хинштейн.

Читайте также:

Сюжет «Новой»: Расследование убийства Бориса Немцова

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в свою очередь заявил Интерфаксу, что радиостанция готова разместить на сайте опровержение, если Хинштейн официально обратится в редакцию с этой просьбой.

Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera