Суд продлил домашний арест фигуранту «болотного дела» Непомнящих до сентября

Политика

Басманный суд Москвы продлил домашний арест фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих на пять месяцев, сообщает телеканал «Дождь».

Таким образом, эта мера пресечения сохранится до 6 сентября.

По сообщению телеканала, Непомнящих просил заменить ему домашний арест на подписку о невыезде, но судья Наталья Дударь ему отказала, сославшись на довод следователя. Он заявил, что Непомнящих будучи на свободе может помешать расследованию

Фигуранту «болотного дела» в связи с избранной мерой пресечения нельзя пользоваться мобильным телефоном и интернетом. Как передает агентство «Москва», судья не разрешила Непомнящих прогулки.

Читайте также:

«По делу будут работать до победного». Через 3 года после митинга новый фигурант «болотного дела» заключен под арест — пока домашний

В начале марта следователи провели очную ставку между Непомнящих и потерпевшим полицейским. Как рассказал адвокат Дмитрий Динзе, правоохранитель отказался отвечать на вопросы, как Непомнящих причинил ему телесные повреждения. Сам Непомнящих не стал давать показаний на допросе у следователей.

Нового фигуранта дела обвиняют в «участии в массовых беспорядках» и «применении насилия к представителю власти» (часть 2 статьи 212 и часть 1 статьи 318 УК РФ). Басманный суд поместил под домашний арест Непомнящих 26 февраля.

Последний осужденный по «болотному делу»  Дмитрий Ишевский. В октябре 2014 года суд приговорил его к 3 годам и 2 месяцам колонии.

Напомним, что 6 мая 2012 года во время шествия оппозиции произошли столкновения с полицией. По мнению заявителей акции, случившееся стало результатом несоблюдения договоренностей со стороны московских властей по организации марша.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera