Мосгорсуд подтвердил запрет на участие в выборах партии Навального

Политика

 

Московский городской суд признал законным запрет на участие в выборах «Партии прогресса» Алексея Навального, написал в своем Twitter секретарь Центрального совета партии Дмитрий Крайнев.

В понедельник решение о запрете на участие вступило в законную силу.

Таким образом, суд отказал представителям партии в удовлетворении жалобы на решение Замоскворецкого суда. В конце января районный суд Москвы отказал «Партии прогресса» в иске к Минюсту РФ, признав действия министерства по невключению ее в список политических партий, имеющих право на участие в выборах, соответствующими законодательству.

Ранее Минюст не включил «Партию прогресса» в список партий, участвующих в выборах. Министерство объяснило отказ тем, что партия зарегистрировала количество региональных отделений, необходимое для завершения процедуры регистрации и получения права на участие в выборах, с нарушением установленных сроков. В начале октября «Партия прогресса» сообщила о госрегистрации 44 региональных отделений.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera