Оксана Дмитриева заявила о выходе из «Справедливой России»

Политика

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила о выходе из партии «Справедливая Россия», сообщил Интерфакс.

По данным информагентства, заявление о выходе из партии по собственному также написали депутат Госдумы Наталья Петухова и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин.

Депутат заявила, что «Справедливая Россия» перестала быть партией «конструктивной, профессиональной оппозиции» и более не может профессионально отстаивать социальные права граждан и принципы экономической справедливости.  

Читайте также:

Оксана ДМИТРИЕВА: «В партии побеждает тренд на маргинальный популизм»

Дмитриева рассказала, что вместе с ее сторонниками планирует продолжить работу в качестве беспартийного депутата и займется созданием новой «Партии профессионалов», учредительный съезд которой пройдет в Москве 16 мая. По ее словам, новая партия будет сформирована на базе партии «Развитие предпринимательства». Парламентарий отметила, что «с уходом партии «Развитие предпринимательства» «Справедливая Россия» вновь превращается в «Партию жизни», которой она была в 2006-2007 годах».

В конце февраля президиум Центрального совета СР отстранил Дмитриеву от руководства петербургским отделением партии. Депутат предполагала, что ее могут исключить из «Справедливой России». Дмитриева заявляла, что, если исключения не последует, она покинет партию по собственному желанию. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera