Суд приговорил «сахалинского стрелка» к 24 годам лишения свободы

Политика

Сахалинский областной суд вынес приговор жителю Южно-Сахалинска Степану Комарову, устроившему в 2014 году стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе города. За решеткой Комарову предстоит провести следующие 24 года.

По данным РИА Новости, отбывать наказание Комаров будет в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить пострадавшим компенсацию в размере 8 млн рублей.

В феврале прошлого года мужчина ворвался в Воскресенский собор Южно-Сахалинска и открыл огонь из помпового ружья. Он убил двоих человек — прихожанина Владимира Запорожца и служащую храма Людмилу Пряшникову. Потом у злоумышленника просто кончились патроны.

По делу была назначена псипсихолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что Комаров является вменяемым и расстройствами психики не страдает.

«Интерфакс» сообщает, что на суде Степан Комаров изначально признал вину в содеянном и заявил, что ненавидит Русскую православную церковь. При этом он заметил, что не хотел стрелять в людей, но они не подчинились его приказу покинуть храм. Позже Комаров от признательных показаний отказался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera