Якунину, Сечину и Миллеру разрешили не публиковать свои доходы

Политика

 

Правительство разрешило главам «Газпрома», РЖД, «Роснефти» и других корпораций с государственной долей акций не публиковать сведения о своих доходах.

По словам пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, Правительство согласилось, что главы компаний с государственным участием являются все-таки коммерсантами, а не госслужащими.

«Руководители подобных компаний обязаны предоставлять налоговые декларации в правительство, собственно говоря, как это было и раньше <...> но они освобождаются от необходимости декларировать публично свои доходы. Прежде всего, потому, что являются участниками коммерческого рынка», — пояснила Тимакова «Интерфаксу».

Постановление Правительства России, предписывавшее главам государственных корпораций публиковать сведения о своих доходах, вызвало острую реакцию. Так глава РЖД Владимир Якунин заявил даже о возможном уходе из компании, расценив документ правительства как «вмешательство в частную жизнь». Позже, правда, он согласился раскрыть доходы: «Моя позиция предельно открытая: коль скоро принято решение, а я являюсь наемным работником компании, в которой акционер- государства, я, естественно, это решение буду выполнять».

Свои доходы в феврале раскрыли и члены правления «Роснефти» — в 2014 году они заработали 2,8 млрд рублей. При этом точной информации о доходе главы корпорации Игоря Сечина в отчете компании не указывалось.

Читайте также:

Сечина, Миллера и Якунина обязали публично раскрыть данные о своих доходах

Правительство России в декабре 2014 года обязало топ-менеджеров государственных компаний раскрывать свои доходы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera