В Харькове взорвали грузовой поезд

Политика

Сегодня около 03:00 на железнодорожной станции «Основа» в Харькове неизвестные взорвали пути под движущимся грузовым поездом, сообщила изданию «Левый берег» пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Предварительная квалификация — диверсия», — заявила Дубовик.

В свою очередь губернатор Харьковской области Игорь Райнин заявил, что в распоряжении следствия есть видео закладки взрывного устройства. «Оперативно-следственные мероприятия проводятся, что касается сегодняшнего инцидента, у нас есть видео закладки <...> буквально за 15—20 минут до прохождения поезда», — рассказал Райнин агентству 112.ua.

В результате взрыва никто не пострадал. Два вагона сошли с рельс.

Накануне, 30 марта, на станции «Основа» также произошел взрыв: устройство сдетонировало на цистерне с дизельным топливом.

Читайте также:

Кто взрывает Харьков. С первых дней антитеррористической операции город и область пытались взорвать 44 раза

Харьковская железная дорога становится объектом атак не в первый раз. Так 11 марта взрыв прогремел на пути следования пассажирского поезда Лисичанск-Харьков под Чугуевом. Машинист поезда был вынужден применить экстренное торможение. Жертв удалось избежать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera