Правительство отказалось отправлять сотрудников госкомпаний на отдых в Крым

Политика

Правительство РФ отказалось от идеи снова отправить сотрудников госкомпаний отдыхать в Крым, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на местное министерство курортов и туризма.

В прошлом году в рамках федеральной программы, организованной по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, в Крыму отдохнули 136,5 тысячи человек. Это 3,5%, которые посетили Крым в 2014 году.

Пресс-секретарь министерства Инна Германчук рассказала, что на 2015 год такой программы нет, вместе с тем она уточнила, что ее не было и в прошлом году — речь шла лишь о рекомендациях.

В свою очередь в «Роснефти», несмотря на указания правительства, сформировали масштабную программу отдыха, которая предполагает выезд сотрудников на российские курорты, и в частности в Крым. По словам представителя компании, несколько тысяч человек отправятся в Ялту, Алушту и Евпаторию по льготной цене.

«РусГидро» договорилось о 10-процетной скидке на проживание своих сотрудников в крымских санаториях, а также компенсации отдыха сотрудникам филиалов и их детям до 14 лет.

По словам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, за 2015 год туристический поток в регионе должен увеличиться до 4,3 миллиона человека (на 7,4%). Руководитель Ростуризма ожидает роста на 25% до 5 миллиона человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera