«Бизнес онлайн»: прокурор Казани уйдет в отставку из-за дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Политика

Прокурор Казани Рафкат Уразбаев уйдет в отставку с 10 апреля из-за дела о пожаре в ТЦ «Адмирал», сообщает газета «Бизнес Online» со ссылкой на свой источник в прокуратуре.

По данным издания, Уразбаев уже подписал рапорт, но официально покинет пост прокурора после краткосрочного отпуска. В распоряжении редакции оказался текст приказа прокурора Республики Татарстан Илдуса Нафикова №27-4. Согласно этому приказу, вместе с Уразбаевым дисциплинарное взыскание получили еще пятеро сотрудников прокуратуры.

Строгий выговор объявлен старшему прокурору отдела по надзору за дознанием Тимуру Абдрееву, выговор — действующему прокурору Кировского района Равилю Вахитову, заместителю прокурора Кировского района Рустему Валиуллину. Замечания вынесены прокурору отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Игорю Дворянскому и старшему помощнику прокурора Кировского района Марату Загидуллину.

В деле о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани 11 фигурантов, среди которых арендаторы помещения, один из владельцев, инспекторы Госстройнадзора. Обвинения были выдвинуты начальнику межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Жанне Алпаровой, бывшему приставу Минзиле Сафионой Суд отказался поместить под домашний арест  Алларову, потому что она воспитывает троих детей.

Арендатор казанского торгового центра «Адмирал» Гусейн Гахраманов признал свою вину и был арестован 13 марта по подозрению в нарушении части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Пожар в ТЦ «Адмирал» вспыхнул 11 марта. При пожаре погибли 17 человек,  23 человека получили травмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera