ФСИН снова потребовала заменить Навальному условный срок на реальный

Политика

Люблинский суд Москвы получил повторный запрос от Федеральной службы исполнения наказаний с требованием изменить условный срок Алексею Навальному по делу «Кировлеса» на реальный, сообщает РАПСИ.

В пресс-службе суда рассказали, рассмотрение документа пока не назначено.

В середине марта ФСИН с аналогичным требованием уже обращалась в суд. Тогда Люблинский суд не стал рассматривать обращение, сославшись на неверное оформление документов.

ФСИН обратилась в суд из-за того, что сочла нарушением порядка соблюдения условного наказания участие Навального в несанкционированной раздаче листовок в метро, за что оппозиционер получил 15 суток. Акция была направлена на информирование о планировавшемся оппозиционном марше «Весна».

Осенью прошлого года Мосгорсуд признал законным продление испытательного срока Алексею Навальному за участие в несанкционированных акциях.

В октябре 2013 года Кировский областной суд приговорил политика по делу «Кировлеса» к 5 годам лишения свободы условно, тем самым изменив решение нижестоящего суда о реальном сроке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera