В управделами президента не удивились массовой эвакуации автомобилей сотрудников

Политика

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков в понедельник прокомментировал действия службы московских эвакуаторов, признав, что сотрудники ведомства, чьи автомобили были эвакуированы с Новой Площади 30 марта, по факту не имеют никаких прав на льготную парковку. При этом на площади стоит знак, запрещающий парковаться всем, кроме автомобилей сотрудников АП.

«Никаких особых прав в районе, откуда были увезены машины, ни у кого нет. Это касается как личных автомобилей сотрудников администрации, так и служебных машин управделами президента РФ», — рассказал Хреков «Газете.Ru».

Ранее о том, что от здания администрации президента, около подъезда №10, во время обеденного перерыва были эвакуированы около десяти личных автомобилей сотрудников ведомства, а служебные авто с водителями заставили покинуть территорию площади, рассказал в Facebook глава Национального антикоррупционного комитета и член Совета по правам человека Кирилл Кабанов, очевидец событий.

В комментариях «Газете.Ru» Кабанов пояснил, что эвакуация, по его мнению, проходила с нарушением закона.

Так, эвакуаторы в сопровождении сотрудника ГИБДД и дорожной инспекции города (МАДИ) забирали автомобили водителей как раз в то время, пока те отлучались в здание АП за документами на владение транспортным средством. Некоторые автовладельцы документы предъявить успели, но машину все равно увезли, поскольку «эвакуатор уже начал движение».

По словам Кабанова, владельцы автомобилей показывали свои спецпропуска, связанные с работой в АП, однако это не произвело никакого эффекта на дорожные службы.

Кабанов рассказал, что спецпропуска у сотрудников появились в январе этого года, когда случился предыдущий конфликт дорожных служб и АП. Тогда автомобили сотрудников ведомства тоже были эвакуированы, но «вопрос был урегулирован на уровне руководства ведомств», а сотрудникам АП раздали спецпропуска для автомобилей.

Интересно, что в комментариях «Газете.Ru» председатель Федерации автомобилистов России Сергей Канаев уточнил, что в ПДД не существует знаков «только для служебных машин».

Московские эвакуаторы подчиняются Департаменту транспорта Москвы, который возглавляет Максим Ликсутов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera