В Новосибирске оштрафовали организатора пикета против клерикализма

Политика

Суд в Новосибирске оштрафовал организатора пикета против клерикализма, прошедшего 29 марта, сообщил «Сибинфо» сам активист Александр Коллер.

Коллера оштрафовали на 2 тысячи за размещение свастике на странице в соцсети, пояснил он.

Накануне стало известно, что активиста вызвали в полицию из-за «размещения свастики в сети». Коллер написал «Вконтакте», что единственная фотография со свастикой, которую он нашел у себя, — это фотографии сепаратиста ЛНР Алексея Мильчакова (»Фриц»), на которой он держит в руках флаг со свастикой. «Фотография из ЖЖ, о перепосте которого и идет речь», — пояснил активист.

В субботу, 29 марта, в Новосибирске на площади Маркса прошел пикет несогласных с консервативно-православной общественностью — «за равные права граждан на свободу совести». Участники акции держали плакаты с изображениям различных деятелей РПЦ и политиков, которые, по их мнению, нарушают Конституцию и КоАП, публично осуждая атеизм. В этот же день на площади Ленина в Новосибирске прошел пикет православных активистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera