Управделами президента заказало орден Андрея Первозванного за 1 млн рублей

Политика

Управление делами президента РФ заказало орден Андрея Первозванного с мечами стоимостью более миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря агентства Виктора Хрекова.

По словам Хрекова, управделами не является инициатором заказа, а действует исходя из запросов администрации президента. «Эти ордена закупаются не под кого-то, а для пополнения резерва», — подчеркнул пресс-секретарь.

Стоимость ордена в более чем миллион рублей, пояснил Хреков, обусловлена тем, что при его изготовлении используются драгоценные металлы.

Согласно карточке заказа, опубликованного на портале госзакупок, в него вошли 400 орденов Дружбы и другие награды общей стоимостью порядка 1,5 миллиона рублей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что заказанный орден предназначен для главы РФ Владимира Путина. «Кремль ордена не заказывает», — добавил Песков.

Представитель Кремля не прокомментировал сообщения, связанные с награждением ордена Сергея Шойгу, посоветовав обратиться за разъяснениями в Министерство обороны РФ.

Орден Андрея Первозванного является высшей государственной наградой России, которая вручается за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России. По неопубликованному указу, соответствующим орденом награжден министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera