Экс-главу ФСИН Реймера задержали по делу о мошенничестве

Политика

Бывшего главу Федеральной службы исполнения наказания Александра Реймера задержали по делу о мошенничестве, передает Интерфакс.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, Реймеру уже предъявили обвинение в мошенничестве  часть 4 статьи 159 УК РФ.

Это обвинение инкриминируют также бывшему заместителю директора ФСИН Николаю Криволапову, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову.

Следователи сегодня попросят суд заключить под стражу Реймера, Определенова и Мартынова.

Как рассказал Интерфаксу источник в правоохранительных органах, экс-главу ФСИН задержали в здании Следственного комитета, куда он добровольно явился на допрос.

По версии следствия, в 2010-2012 годах фигуранты дела похитили более 2,7 млрд рублей, которые ФСИН выделили из бюджета на электронные браслеты для помещенных под домашний арест.

Следователи утверждают, что браслеты закупили по завышенным ценам. По данным сотрудников СК, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей ведомство покупало за 108 тысяч, а мобильное аналогичной стоимости  за 128 тысяч.

«Так что в пору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым кстати в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений»,  заключил спикер Следственного комитета Владимир Маркин.

При этом следователи продолжают устанавливать возможных соучастников преступления.

Александр Реймер занимал должность директора Федеральной службы исполнения наказания с 2009 по 2012 годы.

В декабре 2012 года против высокопоставленных сотрудников ФСИН  Александра Тюрина и Игоря Фоменко  открыли уголовное дело о покушении на мошенничество. Следователи заявили, что сотрудники ведомства обнаружили нарушения при производстве электронных браслетов в самарском филиале ФГУП ЦИТОС, в том числе завышение цен, и вымогали у руководства филиала 2 млн евро в обмен на сохранение контракта.

Тюрина в 2014 году приговорили к 4 годам тюрьмы по этому делу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera