В Надыме судебного пристава оштрафовали за перепост ролика Навального

Политика

 

В Надыме судебного пристава Екатерину Анагуричи оштрафовали за перепост видеоролика политика Алексея Навального, сообщается на сайте прокуратуры Ямало-Ненецкого округа.

Надымский городской суд назначил приставу штраф за перепост 2011 года в соцсети «ВКонтакте» ролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002».

Анагуричи обвинили в массовом распространении экстремистских материалов  статья 20.29 КоАП. По мнению обвинителя, сделав перепост с видео, судебный пристав предоставила доступ к ролику неопределенному кругу лиц.

Ролик Навального включен в Федеральный список экстремистских материалов. По данным центра «Сова», его внесли в реестр в июне 2013 года по решению Кировского районного суда Новосибирска.

Отметим, что указанный ролик в настоящее время находится в открытом доступе на YouTube-канале Навального. В видеоролике голос за кадром приводит выдержки из манифеста «Единой России» от 2002 года, критикует партию за неисполнение обещаний, а также призывает голосовать за любую партию кроме ЕР.

В 2014 году в Татарстане четырех гражданских активистов также оштрафовали за распространение этого видео.

Эксперты информационно-аналитического центра «Сова» считают, что ролик не содержит признаков экстремизма, а преследования за его распространения неправомерны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera