Суд отложил решение об УДО для эколога Евгения Витишко

Политика

Кирсановский районный суд Тамбовской области перенес на 15 апреля рассмотрение ходатайства защиты эколога Евгения Витишко об условно-досрочном освобождении.

Представитель колонии-поселения №2 Тамбовской области не поддержал ходатайство и выступил против УДО, сообщает Медиазона. По его словам, Витишко допустил восемь нарушений, среди которых замечание сотруднику колонии, за то, что он ругался матом на заключенных, и плохое качество работы при прополке помидоров.

На следующее заседание суд вызвал свидетелей — сотрудников администрации колонии, которые расскажут о взысканиях, наложенных на эколога. Также судья изучит  регламент прополки томатов в колонии.

В феврале прошлого года эколог был этапирован в Тамбовскую область.

Евгений Витишко получил условный срок, который в декабре 2013 года был изменен на реальный. В ноябре 2011 года  экологи написали на заборе «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева «Это наш лес» и «Саня вор». Как рассказывали активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу», ради постройки этой дачи вырубили краснокнижные сосны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera