СК открыл уголовное дело о взломе почты сотрудника Lifenews

Политика

 

Следственный комитет открыл уголовное дело по факту взлома электронного почтового ящика сотрудника телеканала Lifenews, сообщается на сайте СК.

Дело открыто по статье «нарушение тайны переписки» (часть 1 статьи 138 УК РФ).

Следователи сейчас устанавливают личность взломщика, чтобы задержать его.

Читайте также:

«Шалтай-болтай»: замглавы внутренней политики АП консультировал Роскомнадзор

По данным СК, почтовый ящик сотрудника Lifenews взломали с 31 января по 1 февраля. Неизвестный получил доступ к личным сообщениям, а также сменил пароль почтового ящика.

При этом телеканал сообщает, что были взломаны телефоны нескольких сотрудников Lifenews: хакеры получили доступ к серверам iCloud, с которых похитили личные данные. Телеканал отмечает, что пострадавшие от взлома почты продюсеры Lifenews дали «исчерпывающие» показания о возможных виновных в случившемся.

Телеканал проводит собственное расследование инцидента.

Читайте также:

ФСБушко. Если за вами наблюдают — значит, это кому-нибудь нужно

Издание Lifenews прежде публиковало данные телефонных разговор российских оппозиционеров. После публикации телефонных разговоров Бориса Немцова в январе 2012 года СК возбудил уголовное дело, в марте того же года по делу допросили на тот момент главреда телеканала Ашота Габрелянова. Позже дело приостановили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera