Кудрин спрогнозировал стагнацию российской экономики в ближайшие 5 лет

Политика

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о стагнации российской экономики в ближайшие пять лет, сообщает Интерфакс.

По словам Кудрина, на сегодняшний день средний прогноз-консенсус заключает в том, что после кризиса Россия из-за отсутствия «структурных заделов» выйдет на стагнацию экономики. «Это является самым серьезным вызовом, который стоит перед президентом. Стагнирующая экономика, как минимум, ближайшие пять лет, мы почти уже обречены», — заявил Кудрин в ходе выступления на «круглом столе», посвященном 15-летию избрания Владимира Путина президентом России.

По мнению Кудрина, начатые сейчас реформы не дадут результат через один-два года.  
Экс-глава Минфина отметил, что в 2015 году произойдет падение реальных доходов населения с учетом высоких цен, а также падение инвестиций.

Финансирование Крыма, по словам Кудрина, с учетом всех косвенных расходов на протяжении трех-четырех лет может обойтись России суммарно в 150-200 миллиардов долларов.

Кудрин подчеркивает, что для проведения необходимых реформ в стране необходимо использовать высокий рейтинг президента, и констатирует, что даже с их учетом выход из стагнации займет несколько лет.

«Сегодня мы забуксовали в развитии экономики страны, — признался экс-министр, отметив, что в нынешний период президентства Путина экономический рост составит 1,5, а в лучшем случае 2%. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera