Порошенко заявил о расширении санкций в отношении России

Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил о расширении санкций в отношении граждан России, причастных к отделению Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

В ближайшее время выйдет соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны, рассказал Порошенко. По словам украинского президента, речь в частности идет об арестах счетов и активов.  

Глава Украины отметил, что решения по вопросам, касающимся санкций, координируются с Евросоюзом и США, со странами «Большой семерки».

Читайте также:

Правительство Украины не включило в санкции запрет на транзит газа из России

В сентябре прошлого года украинское правительство поддержало предложение СНБО о введении экономических и персональных санкций в отношении России и ее граждан. Соответствующий закон подразумевал, в том числе, блокировку активов юридических лиц, поддержавших действия Украины в Крыму, запрет на вывод капитала с территории Украины для резидентов РФ, ограничение сотрудничества в сфере госзакупок и запрет на участие в приватизации госимущества Украины российских граждан, вошедших в санкционный лист. В перечне мер отсутствовали запрет на транзит газа из России через территорию Украины и запрет на авиаперелеты. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera