Путин создал Федеральное агентство по делам национальностей

Политика

Президент России Владимир Путин создал Федеральное агентство по делам национальностей. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В документе сказано, что агентство займется разработкой государственной национальной политики и ее нормативно-правовым регулированием; предпримет меры по укреплению «единства многонационального народа» России, или российской нации. Также в сферу ответственности агентства войдет взаимодействие с национально-культурными автономиями, в том числе казачьими обществами, разработка целевых программ в сфере межнациональных отношений.

Контролировать осуществление государственной национальной политики тоже будет новое федеральное агентство.

Руководителя Федерального агентства по делам национальностей назначит правительство.

В документе сказано, что новому агентству передадут часть функций Министерства культуры и Министерства юстиции. Во втором случае речь идет о разработке госполитики и законодательства по взаимодействию с казаками.

Президент сегодня обсудил указ с премьер-министром Дмитрием Медведевым, поскольку в подготовке проекта по созданию агентства участвовало правительство. «Это именно выработка общих основ национальной политики, а также работа с государственными программами в сфере национальностей, решение сложных задач»,  рассказал Медведев о задачах нового агентства.

Владимир Путин поручил правительству создать Федеральное агентство по делам национальностей 13 марта. Тогда Путин также назвал одной из основных задач нового агентства — укрепление единства российской нации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera