Во Владимире прошло второе заседание по «делу о краже картины»

Политика

Октябрьский районный суд Владимира провел второе заседание по делу о краже картины местного художника Владимира Сотова «Плохой хороший человек».

Суд допросил в качестве свидетелей Алексея Навального, журналиста Илью Шепелина, который опубликовал интервью с художником Сотовым, оператора НТВ Алексея Пушкарева, начальника управления муниципального имущества администрации Владимира Светлану Лаптеву, художника-оформителя в городском парке Дружбы Эдуарда Солодилова.

Судья Юрий Евтухов изменил меру пресечения для обвиняемого сотрудника ФБК Георгия Албурова, оставив под подпиской о невыезде, но разрешив передвигаться в пределах Московской области.

Албуров ходатайствовал о вызове в суд в качестве свидетеля защиты первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и руководителя департамента АП Тимура Прокопенко. Суд отказал в вызове.

Следующие заседания назначены на 6 и 7 апреля.

В феврале Албуров ходатайствовал о прекращении дела, отмечал, что состава преступления нет, как не было и самой кражи. Сам автор картины Сергей Сотов, который просто вывешивает свои плакаты на улицах Владимира на всеобщее обозрение, заявил, что не имеет никаких претензий к тем, кто забирает его работы. Также художник признался, что его обманом заставили написать заявление о краже.

Следствие обвиняет в краже Георгия Албурова и Никиту Кулаченкова. Картину «Плохой и хороший человек» изъяли из квартиры Навального в июне 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera