СМИ: В Липецке ОМОН заблокировал фабрику «Рошен»

Политика

Сотрудники ОМОН блокировали вход на кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке, сообщает местный портал Gorod48.

По данным издания, люди в масках не дают возможности рабочим не только выйти из фабрики, но и попасть в нее.

Среди блокировавших, пишет портал, есть сотрудники местного управления ФСБ.

Начальник юридического отдела фабрики Елена Алмиярова рассказала изданию, что предприятие заблокировали в 8 утра. Правоохранители собрали весь персонал в актовом зале, и начали проводить следственные действия.

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин отказался прокомментировать происходящее липецкому порталу, посоветовав обратиться к тем, «кто пришел на фабрику».

Издание пишет, что аналогичная ситуация произошла на фабрике в марте прошлого года, тогда помимо фабрики в Липецке заблокированной оказалась промплощадка ОАО «ЛКФ «Рошен» в селе Сенцово Липецкого района. Появление силовиков было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Холдинг «Объединенные кондитеры» вменил компании «Рошен» иск с требованием выплатить 2,4 миллиарда рублей за использование товарных знаков компании. Дело было прекращено в декабре. Адвокат владельца фабрики Петра Порошенко Виолетта Волкова рассказала, что одновременно с прекращением уголовного дела был снят арест со счетов компании в размере 2,5 миллиарда рублей.

Теги:
омон, рошен
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera