В Петербурге задержали бывшего «министра обороны» ЛНР

Политика

Бывший «министр обороны» самопровозглашенной Луганской народной республики Олег Бугров арестован в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ, сообщает Фонтанка.ру.

На данный момент он находится в следственном изоляторе, который, по данным издания, фактически принадлежит ФСБ. Бугров был задержан еще 30 марта и арестован на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ, где возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Известно о задержании стало только накануне поздно вечером.

Бугрова обвиняют в поставке «бывших в употреблении и контрафактных» труб компании в Усть-Луге, входящей в холдинг Геннадия Тимченко. Проверки по мошенничеству в отношении крупной компании «Усть-Луга Ойл» начались еще в конце лета 2014 года, однако в розыск Бугрова не объявляли.

Олег Бугров — бывший сотрудник подразделения украинской милиции «Беркут». После начала военных действий на востоке Украины он примкнул к сепаратистам, в августе получил должность «министра обороны» ЛНР. 16 января 2015 года Бугров был уволен, по неофициальным данным, в связи с его участием в коалиции против главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Бывший «министр» включен в санкционный список Евросоюза, а также объявлен в розыск на Украине как участник террористической группировки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera