Вузы отправят студентов строить космодром «Восточный»

Политика

Некоторые российские дальневосточные вузы согласились сформировать студенческие стройотряды для отправки на космодром «Восточный». Об этом Интерфаксу рассказал первый замглавы Минстроя РФ Леонид Ставицкий.

Ставицкий, координирующий работы, связанные с созданием космодрома, предложил строительным вузам и Министерству образования перенести сессию на весну, а летом сформировать стройотряды для «Восточного». По его словам, некоторые из дальневосточных университетов уже приняли это предложение.

«Студенты строительных специальностей смогут принять участие в создании этого уникального объекта, пройти профессиональную практику и, конечно, заработать», — отметил Ставицкий.

Ранее сообщалось, что для строительства космодрома не хватает рабочей силы. Вместо необходимых 12 тысяч рабочих на стройке трудятся всего лишь 3,3 тысячи человек.

24 марта несколько десятков рабочих космодрома объявили забастовку и не вышли на работу из-за задержки зарплат, которые не выплачивались с января 2015 года.

Вместе с тем, бывший руководитель «Дальспецстроя» Юрий Хризман около полугода назад был арестован и теперь обвиняется в растрате 1,8 млрд рублей при строительстве космодрома.

В феврале прошлого года вице-премьер Дмитрий Рогозин во время проверки космодрома заявил, что «Восточный» стал ключевым объектом в сфере строительства после Олимпиады.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera