Мосгорсуд оставил под арестом основного обвиняемого в убийстве Немцова

Политика

Московский городской суд оставил под арестом Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова.

В суде Дадаев заявил об алиби. По его словам, во время убийства он находился дома (точное место не известно). Также он сослался на показания свидетеля, который якобы указал на иное телосложение убийцы, нежели у Дадаева.

Читайте также:

10 фактов о ходе расследования убийства Бориса Немцова

Ранее Мосгорсуд признал незаконным арест трех других фигурантов дела  Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они останутся под стражей до 7 апреля, когда суд повторно рассмотрит ходатайства об их аресте.

На заседании по жалобам Бахаева и Эскерханова следователь заявил, что Дадаев сотрудничает со следствием. Однако адвокат Дадаева Иван Герасимов опроверг это утверждение.

Напомним, что Дадаев заявил об отказе от первоначальных и непризнании вины при встрече с членами Общественной наблюдательной комиссии в СИЗО «Лефортово». До этого на заседании об избрании ему меры пресечения 8 марта судья, зачитывая материалы дела, сообщила о признательных показаниях Заура Дадаева.

Вечером 27 февраля в центре Москвы убили политика Бориса Немцова. Как заявляли правоохранители, в политика выстрелили шесть раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera