Правительство Самарской области предложило 5 млн рублей за статью о губернаторе

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Департамент управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области опубликовал на сайте госзакупок заказ на размещение одной газетной статьи о «деятельности органов исполнительной власти Самарской области». Стоимость публикации — 5,3 млн рублей.

Участвовать в аукционе сможет только ежедневное федеральное общественно-политическое издание формата А2, имеющее не менее 16 полос. Тираж издания должен быть не менее 150 тысяч экземпляров, а аудитория читателей — руководители страны и регионов, деловая и общественная элита, широкие слои населения. Газета должна обязательно иметь корпункт или официальное представительство в Самаре.

Общий объем публикации должен быть не менее двух газетных полос. Каково должно быть содержание материала, в документах лота не оговаривается. Однако есть предположения, что губернатор Николай Меркушкин, обеспокоенный падением собственного рейтинга, хочет восстановить утраченные позиции. Сделкой заинтересовалось Самарское отделение ОНФ и пообещало провести расследование.

По данным исследования Фонда развития гражданского общества, губернатор потерял четыре позиции в рейтинге влиятельности региональных лидеров.

В феврале в Самарской области планировали потратить около 2 млн рублей на выявление упоминаний губернатора Меркушкина в интернете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera