Матвиенко: Фетисов передал иностранные активы своему компаньону в 2011 году

Политика

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что информация об офшорных активах сенатора Вячеслава Фетисова, о которых сообщил ранее политик Алексей Навальный, появилась из-за бывшего компаньона сенатора, передает ТАСС.

По словам главы верхней палаты парламента, в 2011 году Фетисов передал своему партнеру права владения активами на Кипре, но «не проконтролировал исполнение до конца юридических действий».

Матвиенко объяснила, что сенаторы могут рассматривать обращение, если оно поступило от партии. В данном случае оно поступило от «Партии прогресса». Спикер Совфеда дала поручение рассмотреть его специально созданной комиссии.

Чтобы детально рассмотреть представленную Фондом борьбы с коррупцией доказательную базу и дать возможность Фетисову представить объяснения, нужно время, считает Матвиенко.

«Нам нечего скрывать, но сразу огульно кого-то обвинять, не разобравшись, — это некорректно. Надо разобраться, всегда масса нюансов, которые иногда меняют ход истории», — уверена глава Совфеда. Она также заявила, что «в случае необходимости» вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании.

Читайте также:

ФБК нашел три офшора у сенатора Вячеслава Фетисова

Ранее Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией о том, что Вячеслав Фетисов владеет тремя компаниями на Кипре: две из них он купил, а одну зарегистрировал сам.

В комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах сенаторов заявили, что комиссия получила данные и в будущем обнародует результаты проверки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera