ОМОН отпустил сотрудников фабрики «Рошен» в Липецке после обыска

Политика

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск на кондитерском заводе «Рошен» и выпустили оттуда сотрудников предприятия, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Люди небольшими группами выходят из фабрики, никто из них не комментирует произошедшее событие», - сказал собеседник агентства.

На фабрике остаются только сотрудники правоохранительных органов и несколько управляющих фабрики. Производство в настоящее время приостановлено.

Как сообщил официальный предствитель Следственного комитета Владимир Маркин, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой».

Спикер ведомства добавил, что обыски проходят также в офисах ООО научно-производственная фирма «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде.

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, совершивших, по данным СК, хищение на сумму 180 млн рублей — путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость липецкого завода «Рошен» из бюджета РФ.

Представили фабрики, передает ТАСС, налоговую задолженность отрицают. Кондитерский концерн Roshen назвал действия силовых структур на предприятиях в Липецке неправомерными.

Читайте также:

СМИ: В Липецке ОМОН заблокировал фабрику «Рошен»

С утра здание блокировано сотрудниками правоохранительных органов, персонал собрали в актовом зале.

В марте 2014 года сотрудники липецкой полиции проводили досмотры на фабрике «Рошен» в связи с уголовным делом в отношении компании, а счета компании в России были арестованы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera