В Сирии боевики «Исламского государства» захватили лагерь беженцев

Политика

Боевики группировки «Исламское государство» захватили лагерь беженцев из Палестины «Ярмук» в Дамаске, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Представитель Организации освобождения Палестины в Дамаске также подтвердил агентству France Presse, что исламисты захватили основную территорию лагеря.

Утром в среду, 1 апреля, боевики попали на территорию лагеря из соседнего района Хаджар Аль-Асвад. И сейчас контролируют большую часть лагеря, пишет «Би-би-си» со ссылкой на представителя организации «Сирийские наблюдатели за правами человека». Сейчас в лагере живут около 18 тысяч человек.

Ранее «Исламское государство» взяло ответственность за взрывы в мечетях Йемена, в результате которых погибли 137 человек. Также боевики подтвердили свою причастность к взрыву в музее Туниса.

Летом 2013 года лагерь «Ямрук» оказался в осаде из-за боев между правительственными войсками и повстанцами. Беженцы остались без продовольствия и медикаментов. Поставки удалось возобновить только в феврале 2014 года.

Верховный суд РФ в декабре 2014 года признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera