Центр «Э» не нашел признаков экстремизма на форуме националистов в Петербурге

Политика

Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») не усмотрел признаков экстремизма на форуме националистов, который прошел 23 марта в Санкт-Петербурге. Об этом сказано в ответе на депутатский запрос, который отправил депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. Скан документа он опубликовал у себя в Facebook.


Для увеличения нажмите

«С интересом жду ответа от Генпрокуратуры — какой предлог она найдет, чтобы не подавать в суд на признание экстремистскими европейских неонацистских партий и запрет их деятельности в России», — прокомментировал письмо Вишневский.

В самом документе объясняется, что Международный русский консервативный форум «проводился официально», его организовала партия «Родина», туда были приглашены представители организаций (в том числе иностранных), деятельность которых в РФ «не запрещена».

«Законных оснований для запрета проведения МРКФ либо ограничения допуска участников Центр «Э» не имел»», — сказано в ответе Центра «Э».

Форум ультраправых организаций прошел в Санкт-Петербурге 22 марта. Представители общественности называли форум «съездом неонацистов»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera