Обвиняемого во взяточничестве экс-главу ГСЧС Украины выпустили из СИЗО под залог

Политика

Бывшего главу Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины Сергея Бочковского выпустили из СИЗО, передает телеканал ТСН со ссылкой на адвоката Бочковского.

Экс-чиновника освободили вчера, 1 апреля, около 19:00 по местному времени (20:00 мск).

Адвокат рассказал, что Бочковский сразу направился в больницу, поскольку у него обострился сахарный диабет и повысилось давление.

Экс-главу спасательного ведомства выпустили под залог в 1,2 млн гривен.

Вчера также вышел из СИЗО под залог экс-заместитель главы ГСЧС Василий Стоецкий, за которого внесли аналогичную сумму.

Ранее СМИ сообщали о внесении залога за Бочковского, однако советник министра внутренних дел Антон Геращенко в своем Facebook пояснил, что средства заблокированы Госфиномониторингом. По словам Геращенко, это понадобилось для проверки законности происхождения средств, которые внесли в качестве залога.

Также Геращенко написал, что внес в парламент законопроект, по которому суду смогут безальтернативно заключать в СИЗО обвиняемых в коррупции высокопоставленных госслужащих.

Читайте также:

Время сажать. Начальника ГСЧС и его заместителя взяли под стражу в прямом эфире. На заседании правительства

Суд Киева арестовал Бочковского и Стоецкого в субботу, 28 марта с правом выйти под залог. В связи с выплатой залога бывших чиновников обяжут являться в органы досудебного следствия по вызову и отдать правоохранителям заграничный паспорт.

Экс-главу Госслужбы чрезвычайных ситуаций Сергея Бочковского и его бывшего первого заместителя Василия Стоецкого подозревают в причастности к коррупционным схемам в ведомстве. По заявлениям МВД Украины, трое руководителей региональных ГСЧС дали обвинительные показания против бывшего начальства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera