Фигуранту дела о крушении «Булгарии» ужесточили наказание

Политика

Верховный суд Татарстана изменил приговор двум фигурантам дела о крушении теплохода «Булгария», сообщает РИА Новости.

Решением суда старший эксперт Росречрегистра Яков Ивашов, ранее освобожденный по амнистии, получил 5,5 года заключения и был взят под стражу в зале суда.

Гендиректору компании-субарендатора Светлане Инякиной Верховный суд смягчил наказание. Вместо 11 лет колонии, которые казанский суд дал Инякиной в июле прошлого года, она получила 9,5 лет в связи с истечением срока давности по одной из статей. Гендиректора признали виновной в нарушении правил охраны труда и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте также:

Когда аукнется «Булгария». Приговор по уголовному делу о крушении теплохода вышел компромиссным и не ответил ни на один важный вопрос

Остальным фигурантам дела суд оставил наказание прежним. Старпом «Булгарии» Рамиль Хаметов получил 6,5 лет колонии, экс-сотрудники казанского отдела волжского управления Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов — 6 и 5 лет колонии общего режима соответственно.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. На борту судна находился 201 человек, 122 из них погибли. Катастрофа стала крупнейшей в истории речного транспорта современной России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera