В Йемене повстанцы атаковали генконсульство России

Политика

Шиитские повстанцы атаковали в йеменском Адене Генеральное консульство России, передает ТАСС со ссылкой на местное издание Huna Aden.

По сообщениям очевидцев, вооруженные формирования хуситов, взломав двери генконсульства, вынесли из здания оборудование и документы. Все украденное имущество он увезли на автомобилях.

В российском МИД эту информацию пока не прокомментировали.

Читайте также:

Йеменская головоломка. Что лучше — диктатура, обеспечивающая порядок, либо революция, разгул всех возможных сил и при этом — хаос

Ранее РИА Новости сообщило со ссылкой на источник в посольстве Йемена, что здание генконсульства России было повреждено в результате бомбежки силами коалиции. Источник рассказал об обсуждении закрытия российского представительства в Адене.

Накануне, 1 апреля, планировалась эвакуация россиян из Йемена, однако, по информации «Коммерсанта», самолет не долетел до Саны, столицы Йемена. Российский дипломатический источник газеты сказал, что эвакуация россиян ожидается сегодня.

По данным телеканала Al Mayadin, коалиция арабских государств, которая проводит операцию против повстанцев-хуситов и обстреливает их позиции, не пропустила российский самолет.

Читайте также:

Reuters: президент Йемена ушел в отставку из-за шиитской группировки

Коалиция арабских государств около недели проводит спецоперацию против йеменских хуситов, которые сейчас контролируют большую часть страны, в том числе столицу Сану. В коалицию, в частности, входят Саудовская Аравия, Египет, Иордания и Судан. Коалиция таким образом пытается заставить хуситов и сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть действующему президенту Абд Раббу Хади, который из-за действий хуситов покинул Йемен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera