Православные активисты принесли к МХТ имени Чехова голову свиньи

Политика

Активисты движения «Божья воля» вчера днем провели в центре Москвы акцию против репертуарной политики Московского художественного театра имени Чехова, художественным руководителем которого является Олег Табаков .

Организатор акции активист движения Дмитрий Энтео на своей странице в социальной сети «Вконтакте» объяснил, что поводом для возмущения стала постановка Константина Богомолова «Идеальный муж».

Православные активисты в маскарадных масках пришли к Основной сцене театра и на ступеньках перед входом положили голову свиньи с надписью «Табакову». После чего мужчина в костюме «смерти» сорвал с участников акции маски, бросил их ко входу и вместе они стали скандировать «Россия без богохульства». 

По словам Энтео, это действие символизирует те «кощунство, мерзость и свинство», которые «Табаков, Богомолов и компания подложили народу».

Читайте также:

Калягин и Табаков заступились за новосибирскую постановку «Тангейзера»

Активист призвал Табакова убрать спектакль из репертуара, пригрозив в противном случае «серьезными юридическими последствиями» — Энтео пообещал опубликовать сведения об «отмывании денег» в театре и провести акции протеста, которые, по его словам, не сравнятся с теми, что были в Новосибирске.

«Если через месяц спектакль будет идти, не будет Олега Табакова, который возглавляет этот театр», — заявил Дмитрий Энтео.

Представители театра назвали акцию у его дверей «отвратительной», а продюсер специальных проектов МХТ Артмемий Смоленцев рассказал РБК, что Табаков, по его данным, не намерен убирать спектакль из репертуара.

Читайте также:

Директора новосибирского театра Мездрича уволили после жалоб РПЦ на «Тангейзер»

Ранее широкий общественный резонанс вызвала постановка оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, которая идет на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон увидел в постановке «ненадлежащее использование религиозной символики». Директора театра Бориса Мездрича уволили за отказ снять спектакль с репертуара. Новый директор позже убрал «Тангейзер» из репертуара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera