Число погибших при крушении траулера в Охотском море увеличилось до 56 человек

Политика

Число жертв крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море увелчилось до 56 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя МЧС.

Экипаж судна «Гранит», участвующий в поисково-спасательной операции, вытащил из воды тела еще двух моряков. Одно из тел было привязано к плоту, который вертолет МЧС обнаружил в 105 км от места ЧС, второе находилось в воде рядом.

Оба погибших — граждане России, их личности установлены, передает ТАСС.

В настоящий момент спасены 63 моряка, 13 остаются пропавшими без вести. На сайте МЧС опубликован список находившихся на борту. Эвакуация выживших на траулер «Андромеда» продолжается.

Ранее сегодня траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море в 250 км от Магадана. Сигнал SOS судно не подавало. На его борту было 132 человека.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Следователи производят изъятие документов у компании-судовладельца «Дальнего Востока».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera