Прокуратура отозвала жалобы на решение суда по делу «Тангейзера»

Политика

Новосибирская прокуратура отозвала жалобы на решения суда о прекращении дел в отношении бывшего директора театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера спектакля «Тангейзер» Тимофея Кулябина, сообщается на сайте Центрального районного суда города.

Отзывы, говорится в сообщении, поступили 2 апреля.

Читайте также:

Минкульт поддержит только искусство с традиционными ценностями

Ранее прокуратура обжаловала решение суда о закрытии административного производства. Мировой суд прекратил дела об «умышленном публичном осквернении религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики» в отношении Мездрича и Кулябина в связи с отсутствием состава правонарушения.

29 марта Борис Мездрич приказом министра культуры Владимира Мединского был снят с поста директора Новосибирского театра оперы и балета. Сам Мездрич связал свое увольнение с постановкой «Тангейзер». Новый директор театра Владимир Кехман снял постановку с репертуара.

Читайте также:

Кого отставили за «Тангейзера». Минкульт уволил директора Новосибирской оперы «за невыполнение указаний учредителя»

Скандал вокруг постановки «Тангейзер», поставленной по опере Рихарда Вагнера, разгорелся после обращения в правоохранительные органы митрополита Тихона, который усмотрел в постановке использование религиозных символов «не по назначению».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera