Самарский Россельхознадзор сжег 455 кг польских яблок

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Сотрудники Россельхознадзора по Самарской области совместно с самарской таможней уничтожили партию свежих польских яблок сорта «Глостер», предназначавшуюся для реализации на территории Казахстана.

Все 35 ящиков партии польских яблок, или 455 килограммов, были сожжены в соответствии с предписанием Россельхознадзора.

Партия нелегального груза была обнаружена на территории овощной базы в Самаре на Олимпийской улице. На этикетах груза указывалась не страна-производитель, а страна-получатель товара — Казахстан. Как считают ревизоры, партию польских яблок торговцам из Казахстана удалось перевезти через пункт пропуска на границе с Россией и довезти до Самарской оптовой базы.

С августа 2014 года резко увеличились случаи контрабанды незаконных товаров в Россию, которые удается осуществлять по транзитным маршрутам из Европы в страны Азии через Россию.

Читайте также:

Жители Курска обнаружили на прилавках «белорусские» креветки (ФОТО)

Ввозить импортные продукты некоторых стран Евросоюза и США — речь идет о мясе, рыбе овощах и молочной продукции — в Россию запрещен постановлением правительства № 778 от 7 августа 2014 года «О мерах по реализации Указа Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности России». Эмбарго был введено в качестве ответной меры на экономические санкции ЕС и США в отношении России по поводу присоединения Крыма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera