Фигуранта «Болотного дела» Развозжаева этапируют в Иркутскую область

Политика

Фигурант «Болотного дела» Леонид Развозжаев будет отбывать наказание в Иркутской области, сообщает РАПСИ.

«Я говорил сейчас с его женой, которая посетила его в СИЗО. Сказали, что как только получат документы из Верховного суда, отправят его в Иркутск отбывать наказание. У Леонида 3 степень артериальной гипертензии, мы опасаемся, что там попросту умрет, поэтому сегодня же я буду обращаться в ЕСПЧ в связи с этим», — рассказал адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

Ранее Верховный суд отказался сократить сроки лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву. Они ходатайствовали об отмене приговора, также Развозжаев просил учитывать состояние его здоровья.

В июле 2014 года суд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 года колонии общего режима, признав их виновными в организации беспорядков на Болотной площади. Развозжаева осудили еще и за незаконное пересечение границы.

В октябре 2012 года Следственный комитет заявил о явке с повинной Развозжаева. В явке активист утверждал, что он приехал в Москву из Киева на такси. Позже активист заявил, что показания он дал под давлением и из Киева в Москву его силой доставили неизвестные.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera