Bild: Второй пилот А320 лгал врачам о своей работе

Политика

Второй пилот разбившегося Airbus А320 Андреас Лубиц обманывал врачей насчет своей трудовой деятельности, сообщает Bild.

По данным немецкого издания, незадолго до гибели Лубиц обращался к врачам. 10 марта он посещал клинику в Дюссельдорфе.

Лубиц посещал врачей из-за проблем со зрением. По данным расследования, в 2014 году мужчина повредил глаз в результате автомобильной аварии.

Мужчина рассказывал, что работал пилотом и про работу именно в Germanwings. Однако Лубиц скрыл тот факт, что продолжает работать пилотом — он заверял врачей, что сейчас находится на больничном, но в скором времени хочет вернуться к работе.

Читайте также:

Bild: второй пилот разбившегося A320 наблюдался у психиатра

Ранее сообщалось, что Лубиц проходил лечение из-за суицидальных наклонностей, но этот факт имел место за несколько лет до того, как он стал пилотом. Кроме того, в летной лицензии пилота значилась отметка об особом регулярном медицинском контроле. По данным Lufthansa, Лубиц уведомлял авиакомпанию о том, что ранее страдал от тяжелой депрессии.

Расшифровка бортовых самописцев позволила следователям предположить, что в гибели лайнера виноват второй пилот А320 Андреас Лубиц. По данным, полученным с черных ящиков, слышно, как командир самолета Патрик Зонденхаймер на некоторое время покинул кабину пилота, но второй пилот уже не пустил его обратно.

Читайте также:

«Открой же эту чертову дверь!» Опубликованная расшифровка черного ящика A320 практически не оставила сомнений в причинах гибели 150 человек

Пассажирский самолет Airbus А320 авиакомпании Germanwings потерпел крушение во французский Альпах 24 марта. Лайнер летел из Испании в Германию. Жертвами катастрофы стали 150 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera