Илья Яшин опроверг свою причастность к регистрации товарных знаков «Немцов мост» и «Немцовка»

Политика

 

Глава московского отделения партии «РПР-Парнас» Илья Яшин заявил, что не имеет отношения к регистрации в Роспатенте товарных знаков "Немцов мост» и «Немцовка».

«Разумеется, никакой заявки в Роспатент я не подавал», — написал политик в своем Facebook.

Яшин собирается затребовать в Роспатенте заявку, поданную от его имени. В понедельник, 6 апреля, политик отправит в следственные органы заявление с просьбой провести проверку и возбудить против ответственных за фиктивную заявку дело по статье 327 УК РФ «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».
В качестве подозреваемых Яшин укажет главного редактора «Известий» Арама Габрелянова, а также Александра Кондратьева и Павла Чернышова — авторов статьи, в которой сказано о патенте, поданной от ИП Яшина и Каца.

«Лично я убежден, что к этому причастны сами сотрудники «Известий». Но не исключено, что они действовали в компании с какими-нибудь провокаторами со стороны», — написал Яшин.

Ранее муниципальный депутат Максим Кац также заявил, что не имеет отношения к данной заявке.

Сегодня в «Известиях» вышла статья, в которой сказано, что Илья Яшин и Максим Кац подали заявку в Роспатент на регистрацию двух товарных знаков: «Немцов-мост» — для полиграфической продукции и рекламной деятельности, а также напитка «Немцовка (заявка предполагает в том числе выпуск пива под этим брендом).

В качестве «подтверждения» газета опубликовала копии заявок. В комментарии «Известиям» гендиректор юридической фирмы «Зуйков и партнеры» пояснил, что при регистрации заявок личность заявителя никак не проверяется, а имя может быть подделано. По его мнению, личность заявителя может быть установлена при экспертизе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera