Росрыболовство: причиной аварии траулера «Дальний Восток» был не перегруз

Политика

На затонувшем в Охотском море траулере «Дальний восток» не было перегруза, заявил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов.

«Перегруза не было, трал подняли на борт... Но окончательную причину аварии назовут транспортная прокуратура и следственные органы», — цитирует чиновника Интерфакс.

Причиной трагедии, считает Соколов, был «человеческий фактор», и это основная версия, передает РИА Новости.

«У рыбака есть азарт, если идет рыбалка, конечно, ему сложно бывает остановиться, и если он что-то там не досмотрел, это может привести к катастрофическим последствиям, что, собственно говоря, наверное, и произошло», — сказал Соколов.

Ранее сегодня сообщалось, что среди версий крушения — повреждение корпуса судна при столкновении со льдиной или перегруз.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков заявил, что сейчас рассматриваются все предварительные версии, их больше десяти, сообщает Интерфакс.

Как сообщили агентству в пресс-службе Росрыболовства, судно не было застраховано: была только обязательная страховка на экипаж и на случай разлива нефти.

На борту траулера было 132 человека, из них 78 — граждане России. По последним данным, спасены 63 моряка, 56 человек найдены мертвыми. Судьба еще 13 человек остается неизвестной. Поисковая операция в настоящий момент приостановлена из-за наступления темноты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera