Два самолета эвакуировали россиян из Йемена

Политика

Из столицы Йемена Саны вылетели два борта с россиянами, эвакуированными в связи с боевыми действиями в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik.

«Второй самолет взлетел с ВПП, на его борту 120 человек. Он направился в Джибути, оттуда полетит в Москву», — рассказал агентству источник в аэропорту города.

На борту вылетевшего ранее на Кипр первого самолета находились 162 человека.

Ранее сообщалось, что на борту первого самолета из Йемена будет 167 человек, а на борту второго — 170 человек. По информации «Коммерсанта», всего посольство собиралось эвакуировать 900 человек.

Деятельность российского диппредставительства в Адене была приостановлена после нападения мародеров на генконсульство. Как сообщает ТАСС, вооруженные хуситы и сторонники экс-президента страны Али Абдаллы Салеха взломали двери и разграбили здание.

Накануне коалиция аравийских государств, проводящая военную операцию в Йемене, не пропустила в страну российский самолет для эвакуации граждан РФ.

26 марта Саудовская Аравия вместе с арабской коалицией начала военную операцию в Йемене против хуситов, которые с осени 2014 года устраивают в стране теракты, направленные на свержение власти. В связи с боевыми действиями мировые государства экстренно вывозят из страны своих граждан.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera