Семьям погибших моряков с траулера «Дальний Восток» выплатят по миллиону рублей

Политика

Роструд и Фонд социального страхования обеспечат выплаты семьям погибших моряков с судна «Дальний Восток», утонувшего сегодня в Охотском море, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министра труда и соцзащиты Марию Исянова.

Глава Минтруда Максим Топилин распорядился, чтобы родственникам погибших выделили по миллиону рублей, как того требует закон о гибели на производстве.

«Глава Минтруда поручил ответственным работникам Роструда и Фонда социального страхования России вылететь сегодня в Сахалинскую область», — добавила Исянова.

Также чиновники федеральной инспекции труда проведут проверку компании-работодателя на предмет соблюдения законодательства, требований и норм охраны труда, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства.

На борту траулера, утонувшего сегодня, находились 132 человека, 78 из них — граждане РФ. По последним данным, 63 моряка выжили, 56 человек погибли, еще 13 пропали без вести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera