«Ведомости»: В офисах компании Владимира Кехмана прошли обыски

Политика

Следователи пришли с обысками в офисы, принадлежащие владельцу группы JFC Владимиру Кехману, директору Михайловского театра в Санкт-Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Обыски, пишет издание, прошли в девяти городах — Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

По данным источников, обыски направлены на изучение «параллельного бизнеса» Кехмана, установление компаний и номинальных руководителей, «привлеченных им для сокрытия и вывода ранее похищенных денежных средств».

В центральном аппарате МВД подтвердили проведение обысков. Представитель ведомства отметил, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Кехмана в 2012 году.

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении бизнесмена по заявлению Сбербанка. Банк потребовал возвращения долга на сумму в 6 миллиардов рублей. Общий же долг JFC перед кредиторами, пишут «Ведомости», составляет 18 миллиардов рублей.

В начале 2013 года в офисах и складах JFC и в квартирах бывшего гендиректора компании Андрея Афанасьева и председателя совета директоров Юлии Захаровой, а также в кабинете Кехмана в Михайловском соборе прошли обыски. В пресс-релизе, позже распространенном JFC, Кехман возложил вину на Афанасьева и Захарову, которые остались управлять группой после его ухода. В результате обвинения были предъявлены всем троим.

Компания JFC, основанная Кехманом в 1994 году, в прошлом была импортером фруктов. C 2012 года компания проходит процедуру банкротства. Банкротом в Лондонском суде себя объявил и сам Кехман. 

Владимир Кехман возглавляет Новосибирский театр оперы и балета с 29 марта 2015 года. Его предшественника Бориса Мездрича уволили в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera