Самолеты доставили в Россию более 300 эвакуированных из Йемена

Политика

К утру 3 апреля российские самолеты доставили в Московскую область 312 эвакуированных из Йемена россиян и граждан других государств, сообщает Интерфакс.

Самолеты приземлились на аэродроме Чкаловский в Московской области.

Первый самолет прилетел ночью и доставил 162 человека — 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, 10 граждан Польши, восемь граждан Украины, три гражданина Киргизии, три гражданина Узбекистана, два гражданина Йемена и один гражданин Таджикистана. В их числе 15 детей младше двух лет и 64 подростка.

Второй самолет спустя несколько часов доставил на Чкаловский аэродром 150 человек — также граждан России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Польши, Киргизии, Йемена, а также Азербайджана.

Читайте также:

Йеменская головоломка. Что лучше — диктатура, обеспечивающая порядок, либо революция, разгул всех возможных сил и при этом — хаос

Коалиция аравийских государств, проводящих военную операцию в Йемене, не пускала в страну российский самолет для эвакуации граждан РФ.

Накануне шиитские повстанцы атаковали Генеральное консульство России в йеменском городе Аден. Вооруженные формирования хуситов взломали двери генконсульства и вынесли из здания оборудование и документы. 

Коалиция стран арабских государств начала военную операцию против йеменских хуситов больше недели назад. В коалицию, в частности, входят Саудовская Аравия, Египет, Иордания и Судан. Страны настаивают на возвращении власти действующему президенту Абд Раббу Хади, который покинул страну из-за действий хуситов.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera