Финна из черного списка ФСБ выдвинули в совет директоров «Ростелекома»

Политика

Ассоциация по защите прав инвесторов выдвинула финского коллегу Сеппо Ремеса, въезд которому запрещен в Россию в течение пяти лет, в совет директоров «Ростелекома», рассказала «Коммерсанту» представитель компании Кира Кирюхина.

Собеседница издания уточнила, что список кандидатов в новый состав совета директоров телекоммуникационной компании утвердят сегодня, 3 апреля. На 11 мест номинировано 13 кандидатов.

Среди кандидатов, номинированных АПИ, генеральный директор инвесткомпаний «Атон» Андрей Звездочкин. Четыре кандидата являются независимыми, остальные семь — выдвинуло правительство. Среди них также есть глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Ремес подтвердил «Коммерсанту» факт выдвижения в совет директоров «Ростелекома». Инвестор отметил, что может занять должность председателя комитета по аудиту. Ремес связал выдвижение в «Ростелеком» с опытом работы в «Роснано». В «Роснано» Ремес пришел из энергетической отрасли вместе с Анатолием Чубайсом.

Читайте также:

«Ъ»: финскому инвестору «Роснано» запретили въезд в Россию

Ранее стало известно, что Ремес не вошел в число претендентов в новый совет директоров «Россетей».

1 апреля «Коммерсантъ» писал, что ФСБ запретила Сеппо Ремесу въезжать на территорию России в ближайшие 5 лет. Спецслужбы заподозрили финского инвестора в сборе сведений о руководителях энергетических компаний с государственным участием. Несмотря на это, Ремес заявил о желании продолжить работу в советах директоров «Россетей», «Роснано», СИБУРа и Sollers, если у компаний не возникнет возражений.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera